На тихом участке фронта отряд девушек-зенитчиц прикрывает железнодорожный разъезд. Командует ими бывший разведчик, старшина Федот Васков, нестарый, но достаточно побитый жизнью мужик. Спокойную службу с редкими тревогами нарушает немецкий десант. Полагая, что фашистов всего двое, старшина надеется справиться с ними своими силами. Отобрав пятерых добровольцев, Васков бросается в погоню за непрошенными гостями. У каждой из девушек нелегкая судьба, но на войне все должно подчиняться единой цели победы над врагом. Как говорит командир отряда, здесь нет женщин, а есть бойцы.

Скоро выяснилось, что немецкий штурмовой отряд хорошо вооружен, экипирован и насчитывает более полутора десятков головорезов-профессионалов. Старшина посылает Лизу Бричкину за помощью и продолжает преследование с зенитчицами. Лиза тонет в болоте, помощи не будет, но понимают это не сразу. В коротких столкновениях и перестрелках поочередно погибают Соня Гурвич, Женя Комелькова, Галя Четвертак, командир отделения Рита Осянина. Но силы немецких диверсантов тоже истощены, они укрываются в лесу.

Старшина поклялся памятью убитых девушек-бойцов, что отомстит фашистам. Васкову удается обнаружить остатки отряда, убить тех, кто оказал сопротивление и троих захватить в плен. Федор довел немцев до расположения отряда и только завидев подмогу, рухнут без сознания.

Через много лет после окончания войны, бывший фронтовик и его сын, тоже офицер, возвращаются на место трагедии, чтобы установить памятник. Это были Федот Васков и, воспитанный им, сын Риты Осяниной.