Знакомьтесь Чармс! Шардам! Хармс! Поэт, писатель и довольно неординарная личность ХХ столетия. 

Даниил Ювачев (Хармс) коренной петербуржец, родился 30 декабря 1905 года. В детстве от получил неплохое домашнее образование. В шесть лет он уже умел читать и писать, обучался иностранным языкам. С 1915 года по 1918 год он был учащимся реального училища (филиал Главного немецкого училища святого Петра в Петрограде). Именно тогда попробовал писать самостоятельно. Из письма написанного в 1916 году Натальей Колюбакиной: «Данила сидит рядом со мной и пишет какую-то сказку для Наташи — произведение собственной фантазии». 

В 1920-го Даниил работает «подручным монтера» в барачной больнице им. С.П. Боткина. 16 августа 1924 года Даниил подал заявление в приемную комиссию Первого Ленинградского электротехникума. Отец Хармса был вынужден написать ходатайство, в котором просил рабочий комитет поддержать его сына. 
Примерно в эти же годы Даниил Ювачев берет себе псевдоним «Хармс», который постепенно настолько «прирос» к нему, что превратился в часть фамилии. Позже в его паспорте так и значилось «Ювачев-Хармс». 

Он начинает выступает в различных залах Ленинграда читая своих стихи. Его принимают в «Орден заумников DSO», где он знакомится со своим будущим другом Александром Введенским. В 1925 году Хармс представил две тетради своих стихотворений в приемную комиссию Ленинградского отделения Всероссийского союза поэтов и был принят. В 1927 годуОлейников и Житков организовали «Ассоциацию писателей детской литературы», куда пригласили Хармса. Он начинает активно работать в издательствах детской литературы, пишет стихи и миниатюры для детей искренни надеясь на издание своих «взрослых» творений. Помимо этого он занимается переводом сказок братьев Гримм. 



В 1931 году Хармс был впервые арестован по обвинению в "антисоветчине". Из обвинительного заключения: «Ювачева(Хармс) Даниила Ивановича заключить в концлагерь сроком на ТРИ года, считая срок с 10/ХИ-31 г». Позже было решено его досрочно освободить, лишив права проживания в 12 п. Уральской области на оставшийся срок. В октябре 1932 года он возвращается в Ленинград, благодаря стараниям своего отца. После ссылки Даниил Хармс в работе и творческой жизни переживает некий кризис. Доходы маленькие и непостоянные. Он продолжает писать, но больше прозу. Что бы избежать призыва в армию, связанного с мобилизацией, 29 сентября 1939 года Хармс ложится в нервно-психиатрический диспансер, где  ему был поставлен спасительный диагноз «шизофрения». 23 августа 1941 года он повторно арестован, но в последствии переведен в отделение психиатрии тюремной больницы при «Крестах» . Умер 2 февраля 1942 года. 

За годы жизни им были написаны такие произведения как: рассказы «Утро», «История Сдыгр Аппр», «Как известно, уБезыменского очень тупое рыло…», «Судьба жены профессора», «Случай с Петраковым», «Реабилитация», детские книги «Иван Иваныч Самовар», «Миллион», пьеса «Цирк Шардам» и еще много рассказов и стихов.