Внешность родного человека – моего отца
Мой папа имеет типичную славянскую внешность, но в то же время особенную. Он высокий, широкоплечий, крепкий мужчина. Глядя на него, сразу чувствуешь себя под надежной защитой. В облике отца собрана вся мощь, сила мужской половины человечества. У него мускулистые руки, накачанные ноги. Ладони у моего отца немного мозолистые, видавшие физический труд и тяжелую работу. Походка у папы уверенного человека, стремящего добиваться поставленных целей, прямо идущего к своей мечте.
Волосы у папы темно-русые, густые.  Стрижка всегда короткая, строгая, чем-то похожа на армейскую, но тем не менее она ему к лицу. Со временем у папы появились маленькие залысины, открывающие широкий, немножко морщинистый лоб, который ассоциируется с глубиной мысли, мудростью.
Папино лицо овальной, достаточно правильной формы. На нем всегда видна темная щетина. Нос у папы «картошкой», но неширокий. Выделяется подбородок, вернее ямочка на нем. Рот правильной формы, про такие говорят «губки бантиком». Но особенно привлекают мое внимание глаза. Никто никогда не сможет точно сказать, какого они цвета, кто-то скажет, что голубые, кто-то – серые, еще кто-то назовет их хамелеонами, но долго смотря папе в глаза, мне кажется, я разгадала эту загадку. По краям зрачки темно-серого цвета, плавно переходящие в красивый насыщенный голубой, но в самом центре цвет меняется на зеленый, возможно даже янтарный. Ресницы и брови у папы светлые, намного светлее, чем волосы.
По моему мнению, у папы очень красивая внешность, но и не менее прекрасный внутренний мир.
Описание внутреннего мира человека
У моего папы очень сильный характер. Все говорят, что он слишком упертый, но я называю это целеустремленностью, ведь упертые люди не прислушиваются к мнению окружающих, отец же всегда оценит хороший совет. Папа уверенно идет к своей цели, но при этом учитывает интересы и других людей.
Также моего отца характеризуют такие качества, как доброта, отзывчивость, мужество, храбрость. Он никогда не откажет в помощи, более того всегда предложит ее первым. В первую очередь он думает о своих родных и близких: о нас с братом, о маме, о своих родителях, брате, а потом уже о себе. Папа всегда прикроет собой от проезжавших мимо автомобилей, от бродячих собак – от любой опасности. В то же время папа не терпит обмана и предательства, его доверие очень легко потерять.
Я очень горжусь своим папой и надеюсь, что в будущем меня судьба сведет с таким же человеком.