Где бы мы ни были, мама навсегда остается с нами. Когда, порой опускаются руки от тяжести жизненных неурядиц, она оказывается рядом, берет ладошки в свои, целует нежно лоб, держа за щеки, и прижимает к своей родной груди.
И сквозь тысячи километров мама почувствует все. Даже если мы молчим. Она всегда знает, если нам тяжело. И тихонько плачет от обиды за свое маленькое дитя. А мы стараемся не говорить о плохом. Не расстраивать. Но мама все понимает.
А когда спешим рассказать ей о наших взлетах и успехах, она разделяет каждый лучик радости. Расправляет нам крылья и летит вслед своими детьми.
Воспоминаний ворох
Мама всегда ждет нас домой. На сколько бы мы ни отлучались – на час или на всю жизнь – она непрестанно высматривает вдали родной силуэт, вслушивается в тишину опустевших комнат. Когда-то здесь золотыми мячиками звонко катались наши детские голоса. Иногда взглянет на что-то, а из памяти выхватываются кусочки картин. Вот на этой первые шаги дочурки. На другой – разбитая коленка – подралась с соседским мальчуганом. На вон той – готовим что-то вкусненькое. А вот черно-белый кадр – уезжающий автобус, увозящий дочь в светлое неизвестное будущее.
Как больно нашим мамам жить вдали от нас. Проплаканным насквозь одеялом они укрывают рассеянные образы в груди и доверяют свои переживания только ночной мгле.
Разные жизни
Мы как-то так звоним… Не часто, иногда с иронией, иногда придавленные усталостью. От тяжести роняем оборванные звуки. Обрывками рассказываем о жизнях, идущих в «наших» городах. А мамы знают, что у нас уже совсем отдельный путь. И продолжают слушать с ласковой улыбкой, хотя так трудно им бывает сдержать слезы.
Мама – это безграничная верность и абсолютная любовь. Она – единственная, самое дорогое сокровище сердца. Берегите своих мам, пока они с вами рядом. Потому что когда-нибудь потом сможете сберечь только лишь память.

Внимание, только СЕГОДНЯ!