Господин из Сан-Франциско, имени которого никто не запомнил, отправляется с супругой и дочерью в путешествие на два года. До этой поры он не жил, а лишь существовал, работая не покладая рук. И вот теперь в свои пятьдесят восемь лет он подумал, что заслужил отдых. Маршрут путешествия был разработан господином очень тщательно. Путешествовали же они на огромном корабле «Атлантида», который был похож на отель со всеми удобствами. Жизнь на корабле протекала размеренно, целыми днями гости только то и делали, что лениво ходили по палубе и ели. А вечером все наряжались к праздничному балу.

В Гибралтаре на борту появился новый пассажир — принц азиатского государства, в которого влюбилась дочь господина. Затем корабль прибыл в Неаполь, к прибывшим подбегали оборванцы, предлагая свои услуги. А господин с ухмылкой отвечал им: «Прочь!». Жизнь в Неаполе протекала по заведенному порядку: завтрак, неторопливые экскурсии, сытный обед и роскошный ужин. Но в декабре выдалась ужасная погода и оттого все семейство пребывало в плохом расположении духа. Их отъезд из Неаполя сопровождался морской качкой и все они страдали от морской болезни.

Наконец-то они прибыли на остров Капри. Семью поселили в лучшие апартаменты местного отеля. Господин начал собираться к торжественному вечеру, прихорашиваться. Он спустился в холл, затем пришел в читальный зал и сел в кресло. Он привычно открыл газету, но с ним случился приступ. Работники отеля поспешно отнесли его содрогающееся тело в самый плохой и бедный номер на первом этаже. В комнату прибежали обеспокоенные жена с дочкой. Тем временем перепуганные гости с возмущением покидали холл. Для них вечер был непоправимо испорчен.

Господин умер и его супруга просит владельца отеля перенести тело в апартаменты. Но тот учтиво отказывает, ведь люди могут узнать об этом и тогда к нему больше никто не приедет. Покинуть отель они должны на рассвете. Но гроба нигде не достать¸поэтому владелец отеля предлагает поместить господина в ящик из-под английской содовой. На рассвете ящик поместили на пароход. Семья уехала и на острове воцарился покой.

Ящик с господином поместили в нижний трюм корабля, того самого на котором господин отправился в путешествие. На верхней палубе люди, как обычно, готовились к балу. И опять взгляды гостей приковывала прекрасная пара влюбленных, которые на самом деле только изображали из себя влюбленных и уже порядком от этого устали. Но никто из гостей не догадывался ни об этом, ни о том, что лежало в ящике на дне темного трюма.

Внимание, только СЕГОДНЯ!