А.С. Пушкин для меня стал тем поэтом, который раскрыл действительность на новом уровне. Слишком часто мне приходилось погружаться в прозаичную жизнь, где всегда не хватало любви и какой-то удивительной простоты. Зато, обращение к произведениям любимого автора заставляло меня мгновенно расслабиться и позабыть обо всех окружающих.

Тема любви в стихотворениях

Наиболее интересным направлением в стихотворениях Пушкина для меня стала тематика любви. Он серьезнее всего относился к нему, так как в памяти всех близких остался в роли известнейшего ловеласа. Из-за этого до сих пор каждая его строка остается в памяти всего лишь после первого прочтения.

Любовная лирика Пушкина для меня стала настоящей отдушиной, которая заставляет верить в светлое будущее. Наверняка поэт писал о привлекательных девушках неслучайно, он смог найти себе изумительную музу, а значит, в обыденной жизни все же существуют восторженные чувства, заставляющие сердце рваться к своей второй половинке.

Сказки Пушкина

Еще одним интереснейшей частью творчества великого поэта являются сказки. Их я начал читать еще в дошкольном возрасте, когда еще только изучил алфавит. Тем не менее, я регулярно перечитываю некоторые книжки, так как не хочу отпускать этого незабываемого чувства детства. Ведь без него жизнь станет скучной и однообразной.

Для меня именно сказки Пушкина являются неотъемлемой частью моих собственных воспоминаний. Я настолько часто сталкивался с ними, что без таких произведений не представляю будущего. Во взрослом возрасте многие окружающие не будут понимать меня, но отказываться от детства я не захочу. Так что проще пару раз перечитать приятное произведение в стихах, чем пытаться отыскивать иные символы.

А.С. Пушкин – не просто писатель, а необходимая часть жизни. В его произведениях прослеживаются всевозможные тематики, которые стали привычными для всех школьников. Чтение сказок или стихотворений помогает погрузиться в небывалый мир, который заставляет позабыть о тяготах повседневной жизни. Из-за этого именно эти произведения на протяжении нескольких столетий остаются нужной части курса литературы в школе, независимо от политического строя и окружающей обстановки.