Изображение церкви Вознесения. Татьяна Назаренко

Писать картины очень непросто. Для этого необходим не только талант и умение видеть цвета, чтобы передать внутреннее состояние изображаемого элемента, пейзажа, сюжета. Именно поэтому каждый художник писал то, что наиболее близки ему по душе, то, как он хочет выразить свои чувства, переживания, радость, счастье, даже печаль или горе.

Но самое сложное оживлять на полотне сюжеты, связанные с духовной стороной человеческой жизни. Ведь именно в этом вопросе не может быть однозначного видения и чувствования, а значит и изображения, одного и того же.

Изображение церкви Вознесения – свидетельство духовного богатства.

Кто увидит, казалось бы в простом здании, красоту необычайной силы? Ответ простой: только талантливый человек с необычайно глубоким внутренним миром. А если к умению выражать свои чувства добавляется еще и богатая душа, то появляются и такие шедевры, как картина «Церкви Вознесения» Татьяны Назаренко.

Сердце города.
Как известно, сердце каждого организма – самое горячее, интенсивное и яркое. Именно таким и изображена церковь Вознесения.

Само название церкви говорит само за себя «Вознесение» — воссоединение богочеловека с Творцом Небесным спустя сорок дней после Воскресения. Как говорят святые отцы:

У Него одна любовь по отношению к нам и к святым Ангелам. И к грешникам она такая же, как к праведникам. Свидетельством этого является Боговоплощение.
Она действительно является как бы центром города, то есть центром жизни. И недаром церковь именуется Вознесением. Она выделяется из серого наплыва темных красок домов, дороги, неба. Потому что само здание оформлено в пастельном, малиново-розовом цвете – цвете горячей любви. Это как символ отношения Бога к людям, ведь храм – это дом Божий. Но в тоже время этот оттенок напоминает страдания Христова, потому что может означать кровь, которую пролил Сын Божий за всех христиан.

Иисус Христос после своего Воскресения в продолжение 40 дней являлся ученикам и говорил им о Царствии Божием, а на 40-й день вознесся на небо и воссел одесную (по правую сторону) Бога Отца. Человеческая душа и тело Господа нашего Иисуса Христа приняли славу нераздельно с божеством Его, а божеством Своим Он всегда был и будет на небе и везде.
Также важно обратить внимание на неслучайный выбор погоды – пасмурное небо укрывает город, окутывает людей, а влажные и грунтовые дороги вызывают совсем не радостные эмоции. Снег же, покрывающий все вокруг, это очерствевшие и охладевшие души людей. Ведь даже деревья голые и темные.

И только здание церкви виднеется, как живой и горячий огонек, который согревает всех, кто в этом нуждается.

Только такой талант художника, как у Татьяны Назаренко, мог запечатлеть такие тонкости духовной жизни человека и его отношения с его Отцом Небесным.



maximios
Оцените автора
Сочинения
https://www.pamperedpassions.com/fleshlight-alternatives/, https://convoswithcosmo.com/penis-pumps/, https://be-street.com/dick-sucking-machines/, https://www.crimea.kp.ru/daily/27403/4600168/, https://ekb.plus.rbc.ru/partners/61e660f67a8aa9aa4befc340, https://diapazon.kz/news/117145-zaim-onlain-v-kazahstane-vzyat-mgnovenno-na-kartu---top-10-mfo-v-2022.
https://www.einarstrayorchestra.com.

https://seibundo.net/.
.