На протяжении всего времени существования человечества, человеческая деятельность характеризовалась потребительским отношением к природе. Я считаю, что если мы продолжим так же расточать природные ресурсы, будущее человечества будет окрашено мрачными красками. Загрязненные водоемы, грязно-серое небо, туча смога, из-за которой солнечные лучи не достигают земли, а в результате — перемена климата, стихийные бедствия. Так рисуют негативный сценарий будущего многие известные кинорежиссеры, подразумевая, что деятельность человека найдет прямой отклик в силах природы.

Я же верю в светлое будущее. Человечество, пересмотревшее свое отношение к живой природе, имеет больше шансов на успех. Нужно идти не только путем технологического развития, но  и заботиться об экологическом состоянии планеты. Я верю, что со временем люди начнут использовать природные источники энергии, тем самым минимизируя потребление земных ресурсов. Может быть в будущем не будет бетона, и дома будут строить исключительно из дерева и стекла.

Я думаю, в будущем проблем со здоровьем не будет. Медицина шагнет настолько вперед, что любые, даже самые серьезные, болезни будут оперативно излечиваться в очень короткие сроки. Диагностировать и проводить операции будут роботы, что позволит свести риск ошибки при операции к нулю.



Обучение и получение новых знаний так же будет облегчено. Может быть, как в кино, необходимые знания и навыки будут записывать прямиком в мозг человека. В мире, где профессионалом можно стать с помощью несложной манипуляции с мозгом, особо высоко будут цениться настоящие таланты. Так, наибольшее признание будут получать художники и музыканты, писатели и поэты. Ведь чтобы не случилось, а искренние человеческие эмоции не способен подарить не один суперкомпьютер.

В будущем не будет проблем с безработицей и финансовым кризисом. Границы всех стран сотрутся и люди будут жить в одной огромной стране под названием Земля, в которой не будет ни войн, ни голода, ни страха перед завтрашним днем. И может быть мои представления о будущем несколько наивны, но я верю что оно таким и будет — светлым и чистым.