Дом, в котором живет моя семья, многоэтажный. В нем живет несколько сотен человек. Порой зимним вечером, когда садится солнышко и начинают мигать желтые глаза огней, я сажусь возле окна и начинаю тихонько мечтать. Я фантазирую, что наша многоэтажка уже не обыкновенное здание, а огромный лайнер, который плывет сквозь белый океан зимы, подобно ледоколу. Как много людей в доме, и какие разные они имеют мечты и желания! Но все же плывет дом-корабль, а все мы его пассажиры.

На настоящем лайнере должны быть идеальные порядок и чистота. В нашем доме их обеспечивают сами жильцы. И это совсем несложно: нужно следить за тем, чтобы стены в подъезде были аккуратными, ступеньки – вымытыми, потолок – без каких-либо пятен. Я когда-то слышала, что государственный строй напоминает корабль точно так же, как и дом. Я полагаю, для того, чтобы навести порядок в трюмах и на палубах государства-корабля, также достаточно искреннего желания большинства людей.

Летом дом, где я живу, напоминает уже не корабль, а загородную дачу: висит на веревках белье, шумят малыши, прогуливаются пожилые люди. Какое счастливое время – лето! Но почему-то мне бросается в глаза то, что с каждым годом в нашем доме все больше становится стариков и все меньше детей. Что ж произойдет с нашим домом лет через двадцать? Надеюсь, с ним все будет хорошо.

Дом, где я проживаю, — это часть нашего города, а город – частица целой страны. Я уверена в том, что тот кто искренне любит свой дом, не может не полюбить свою страну.