Город будущего представляется крупнейшим населенным пунктом, жители которого во всех плоскостях своей жизни пользуются достижениями науки. Жизнь в городе требует жилищ, энергии, транспорта, еды. Каждый элемент этого целого будет отличаться от всего, чем мы пользуемся сейчас. Современные городские строительные конструкции выполнены из распространенного композиционного материала-железобетона. В этом материале стальная часть композиции работает на растягивающие остаточные напряжения, бетон-на сжимающие. Сам бетон хрупкий, при растяжении он рушится. Композиционные материалы будущего будут приблизительно такие, как стеклопластик в потолке кабины лунного модуля (на основе кремнийорганической смолы) и лестница и площадка для выхода космонавтов-из эпоксидных стеклопластиков. Металлические конструкции целесообразно делать из сплавав, при этом решится проблема экономии места. «Нитиноловый бум » можно рассматривать как рывок к созданию сплаваов с ярко выраженной способностью к запоминанию формы. Свернутые или скрученные в компактную форму механизмы при надобности могут выдвигаться и распрямляться.

Какая энергия будет питать город будущего, сочинение отразит мои надежды на неисчерпаемые источники энергии. Самая заманчивая и бесплатная энергия-энергия Солнца. Предположительно, создание солнечных островов из батарей будут накапливать энергию в нужных объемах. Другие альтернативные источники: морские приливы и отливы, ветер, биомасса тоже получат применение. В наши дни ведутся разработки получения колоний микроорганизмов (метаногенов), которые смогут преобразовывать электрическую солнца, ветра в метан и другие химические соединения. Создание таких микробных заводов решит проблему не возобновляемого топлива-нефти и газа.

В городе будущего транспортные средства должны быть стопроцентно экологическими. Электромобили и прочие электрические транспортные средства могут обходиться без зарядных станций, используя беспроводную передачу электричества через покрытие дороги. В наши дни ведутся работы над созданием сверхлегких летательных аппаратов, успешное решение этой задачи позволит каждому из нас иметь скоро в своем распоряжении летающий автомобиль. Для взлета «крылатого автомобиля» подойдет любое поле, при этом дальность полета предполагается до нескольких сотен километров. Комфортные обогревающиеся салоны с музыкой и средствами связи «крылатых автомобилей» будут отличаться от сегодняшних мини-самолетов. Преодолев часть пути по воздуху и подлетая к к месту назначения, машина приземлится, крылья уберутся в предназначенный отсек. Далее, аппарат по земле проедет оставшийся путь.

Человек в городе будущего должен иметь пищу, которая наряду с солнцем, является источником энергии для человека. Первым энергетиком должна стать вода. Жидкость должна быть правильной! Современная нутрициология разрабатывает новые методы получения продуктов питания. Нужные организму витамины, минералы, белки и углеводы, возможно, в разнообразных смесях с различными вкусовыми ощущениями и заменят жареное мясо и пирожки с капустой. Люди не будут заморачиваться мыслью о еде, как об искусстве. Не будет «жиртрестов» и «анорексичных худышек». Пища, в конце концов, должна быть здоровой. Возможно, люди преодолеют предрассудки, будут употреблять пищу из насекомых, которая по составу имеет все, чтобы поддержать функции организма. Содержать фермы насекомых, опять-таки, экономичнее, чем коров , кур и свиней. Только всегда найдутся гурманы-ортодоксы!
Главным энергетиком у жителя города будущего будет вода. Правильная вода не позволит организму стареть и разрушаться преждевременно.