Мой город особенный, многие говорят о том, что они его любят. Еще больше людей не в восторге от Москвы и её жителей. Каждый побывавший в Москве получает какое-то впечатление о ней, видит её своими глазами, и отношения с ней выстраивает тоже самостоятельно.

Моя Москва отличается от той, которую знает большинство. В ней нет ничего общего с википедией и глянцевыми журналами.

Странно, что такой сложный и большой город люди хотят узнать в один день и запросто. Торопятся узнавать её без уважения, не умело, начитавшись ерунды и насмотревшись «Москва слезам не верит». И, главное — ждут успеха. А его не может быть. Потому что Москву необходимо узнавать, сняв шляпу и соблюдая  простые, но обязательные правила.

Как познакомиться с Москвой так, чтобы её полюбить?

Это он ходил со мной гулять, нарушая режим. Режим мы нарушали, потому что днем Москва торопится, люди бегут по улицам, толкаются и город тонет в этом людском потоке. Вы просто не сумеете его увидеть таким, какой он есть на самом деле. Всё перечеркнёт суета, усталость и озлобленность людей.



Дедушка рассказывал мне, что давным-давно по Москве можно было гулять и днем, но с каждым годом город менялся, а он скучал по тому городу из прошлого и как-то случайно узнал, что именно ночью Москва всё ещё та самая, любимая!

Мы гуляли ночью, на каникулах вставать рано не обязательно.
Мой любимый маршрут прогулки — от станции метро Маяковская к театру сатиры и дому М.А. Булгакова, на Тверскую улицу через переулки, а по ней до Пушкинской площади и конечно к Кремлю.

Вы знаете, я никогда не получаю такого удовольствия от своего города днем. Ночью это совершенно другая планета. Сказочно красивый, простой, каждая улица рада тебе, жизнь в городе не умирает в ночное время, она просто замедляет ход, работают кафе и рестораны, проплывают машины, иногда встречаются прохожие.

Только остановив бег времени, прекратив суету и степенно раскланявшись, можно пригласить на танец «московскую барыню» и рассчитывать на взаимность.