Плохой погоды у природы нет. Есть просто более любимая и менее.
Моя самая любимая погода начинается весной.

Март

В марте в моём городе потихоньку начинает таять снег. На улицах появляются люди. Нет, они и раньше были, только будто закрытые друг от друга. Замотанные в шарфы, одетые в шапки и капюшоны так, что даже глаз не видно. А тут все выпрямляются и расправляют плечи, весна же! Теперь не нужно зажиматься от холода или бороться с непроходимой вьюгой.
На улицах города образуются ручейки, и мама жалуется на пропускающие воду сапоги. Она почему-то не замечает этого вкусного аромата весны в воздухе, которым нельзя надышаться. И совсем не важно, что ноги мокрые.

Апрель

Солнце радует всё чаще, и природа начинает удивительное превращение из коричнево-чёрной в зелёную.
Идёшь в школу и видишь на пустых голых ветках маленькие почки. Тётя пошла без шапки, но мне мама пока не разрешает потому, что погода весной обманчивая. Я в это не верю, мне кажется, она прекрасна.
Вокруг столько удивительного! Закрываешь глаза, а открыв, восхищённо замечаешь, что всё вокруг уже зелёно.
Меня всегда поражает этот момент. Как бы я ни старался, очень тяжело заметить его поэтапно. Как будто и нет никаких этапов, и всё произошло в один щелчок пальцами. Щёлк и голые ветви приобрели пышную крону, а чёрная земля зелёную травку.



Май

Налюбоваться невозможно, какая замечательная погода.
Только в школу всё ровно без шапки нельзя. А ребята не слушаются, снимают шапку и одевают её только перед домом, на случай если мама с окна увидит. Но я не такой!
Солнце потихоньку начинает припекать и дует освежающий весенний ветерок. Город весь залит яркими солнечными лучами и в такую погоду даже хочется идти в музыкальную школу. Идти не спеша и улыбаться. Такая погода наиболее любима мной. Ведь, кажется, что совсем уже тепло, но куртку ещё не снимешь. А после школы можно идти с ребятами кататься на велосипеде или самокате. Это по-особому замечательное время.
И ты бежишь полный радости и весны. И ветер в лицо, и деревья шумят, и каникулы скоро.