В детстве родители меня часто баловали, покупали разные игрушки. Но самой любимой была одна — деревянная машинка, которую мне смастерил мой дедушка. С ней у меня связано много воспоминаний. Она и сейчас стоит у меня на этажерке среди книг и напоминает о счастливых днях. У нее повреждено колесико, поцарапаны бока. Но все равно эта машинка — словно драгоценность, которую я ни на что не променяю.

Дедушки давно уже нет с нами, но я помню, как он выстругивал из полена коробку будущего автомобиля, сверлил отверстия, чтобы провести через них спицы и насадить колеса. Мне не надоедало сидеть и наблюдать, как из куска древесины вырисовываются контуры будущей игрушки. Это было счастливое время.

Помню много происшествий, связанных с этой игрушкой: как ее спрятал от меня мой брат, как наказывала мама за шалости, ставя машинку высоко, чтобы я не мог достать, как хвастался я перед своими маленькими друзьями. У них были всякие трансформеры и пластиковые грузовики, но только у меня была такая необычная игрушка. Ведь дедушка вложил в нее свою любовь ко мне.