На полотне Федора Васильева “Мокрый луг” изображен простой русский пейзаж. На переднем плане — зеленая трава, которая еще не просохла после грозы. Почти в центре картины — лужа дождевой воды, в которой отражается солнышко, готовое вот-вот появиться на небе. На заднем плане пышные, раскидистые деревья.

Большую часть полотна занимает небо. На нем солнечный свет и грозовые тучи будто схватились не на шутку. Видно, что мгла уходит, нехотя уступает погожему деньку. На душе становится тепло и спокойно. Пусть солнца еще толком не видно, но уже понятно, что оно готово появиться над лугом, осветить, согреть его. И тогда высохнет трава, поднимут голову полевые цветы, высохнут лужи.

В картине я вижу отражение чувств художника, его отношение к родной природе. Он с любовью создал русский пейзаж, использовал красноречивый контраст, проработал мельчайшие детали. Несмотря на множество мелочей, полотно легко создает эффект цельности, естественности. Пейзаж не только красив, но и реалистичен. Непросто застать природу в переходный момент и так мастерски отразить ее красоту. В картине можно увидеть саму русскую душу — простую, противоречивую и прекрасную.

Внимание, только СЕГОДНЯ!