Золотая осень
Время буйства красок, время листопадов, когда оранжево-желтая листва сменяет зеленую, это время последних теплых деньков, время осеннего солнца, когда так хочется не упустить каждый денек перед проливными ливнями поздней осени и первыми морозами земли.
Исаак Ильич Левитан с легкостью, присущей его перу, передает все буйство красок. На фоне голубых рек и простых русских деревень, он пишет еще зеленые поля и уже одетые в яркие одежды осени деревья.
Это время стихов и поэзии. Время теплых домашних вечеров за чашечкой чая, время любить и творить.

Вот на ветке лист кленовый.
Нынче он совсем как новый!
Весь румяный, золотой.
Ты куда, листок? Постой!
Берестов В.Д.

Путь длиною в осень

Как пронзительны полотна Левитана. Как они передают все величие этой поры, когда одна пора года сменяет друг друга. Его работы затрагивают все струны русской души и заставляют ее трепетать от восторга!!!
Ах эти осенние дороги, уходящие в неизвестную даль, как будто уводят тебя от знойных дней лета и ведут в суровую зиму! Золотые кроны деревьев, как будто грустно перешептываются друг с другом. Ведь им приходит пора навсегда прощаться друг с другом. И вот порывистый осенний ветер срывает с кроны дерева лист, он летит, танцуя свой последний танец, и падает к своим собратьям. Возможно по нему еще ступит нога человека, а возможно тот самый ветер еще немного поиграет с ним, гоняя над землей.
В чем же прелесть осенних работ Левитана. Они живые, такие близкие и настоящие, его работы заставляют задуматься о скоротечности жизни и о прелести ее моментов. Таких моментов, как золотая осень.

Внимание, только СЕГОДНЯ!