Весна… Странно, почему люди не придумали праздновать Новый год весной? Наверное, это потому, что даже в холодную и сырую пору душе так хочется праздника. А весна – это уже сам по себе бесконечный праздник. Нужно только уметь присмотреться и прислушаться к этому удивительному времени года.

В каждом периоде свое, ни с чем не сравнимое очарование. Недаром весну издавна называли временем неисправимых романтиков. Весной так хочется любить и прощать, перерождаться и начинать все заново.

Март – младший брат среди весенних месяцев. В силу этого он самый скромный. Март возвещает о своем приходе робкой капелью, тихим журчанием ручейков и первыми, едва заметными почками на деревьях.

На смену ему приходит средний брат – апрель. Он приносит с собой первые теплые солнечные лучи, снежный покров окончательно отступает под натиском молодой буйной зелени.



Затем бразды правления берет самый старший из братьев – май. Период его царствования – это своеобразный гимн всепобеждающей жизни. Какое буйство! Кажется, что сам Всевышний по-отечески усмехается невинным проказам своих творений. Все живое словно сливается в едином порыве, в желании любить и радоваться. Деревья словно молодые невесты в подвенечных платьях в окружении своих товарок – полевых цветов. А птицы поют им сладкоголосые гимны. И пускай люди не знают птичьего языка, смысл их трелей можно понять сердцем. Радуйтесь, весна пришла!