Красота – понятие абстрактное, поэтому ему не так-то легко дать объяснение. В словаре Ожегова мы находим следующее определение красоты: «Все красивое, прекрасное, все то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение». Википедия трактует красоту как «эстетическую (непрактическую) категорию, обозначающую совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение». Сравнивая эти определения мы можем смело сделать вывод о том, что красота – это нечто, созерцание чего приносит удовольствие.

Но ведь все люди совершенно непохожи друг на друга в своих предпочтениях. То, что приятно одному человеку, может быть совершенно неприемлемым для иного. Как говорится, у каждого свой вкус — кто любит дыню, а кто — арбуз. Из этого вполне логично вытекает тот факт, что красота – понятие совершенно субъективное. Кто-то найдет красоту в урбанистическом пейзаже, с множеством фешенебельных стеклянных небоскребов, а кому-то милее будет созерцать девственные зеленые равнины, которые будто только что вышли из пасторального романа. А еще найдется третий, который будет утверждать, что красивее всего его уютная однушка в спальном районе.

Как бы там ни было, но зачастую под красотой мы подразумеваем нечто внешнее. Это может быть роскошное авто, искрящееся колье, необычный цветок или миловидная девушка. Но если красота сама по себе абстрактна, то разве можно привязать её лишь к чему-то конкретному, как, например, внешний вид? Это было бы крайне неразумно. Настоящая красота не знает границ, она не скованна пределами физической или материальной оболочки. Красивым может быть поступок, красивой может быть душа, красивым может быть обычай. А разве это сфера материального? Отнюдь. Если красота настоящая, то скрываться она может в чём угодно. Главное для человека – уметь распознать и насладиться её. Но что еще важнее – необходимо создавать и приумножать красоту этого мира.  Пожалуй, может быть это и есть человеческое предназначние.

Внимание, только СЕГОДНЯ!