О собаке я стал мечтать с того времени, когда соседской девочке купили щенка. Каждый раз, услышав веселый лай на лестничной площадке, я мчался к двери, с завистью смотрел в глазок, потом прилипал к оконному стеклу. Девочка гордо выходила из подъезда, а вместе с ней пулей вылетал щенок. Он начинал носиться по всему двору, а я представлял себя на месте хозяйки.

Но родители не разделяли моего желания завести собаку. Они мне так и заявили, что когда я вырасту, то могу поселить у себя хоть крокодила. Зная характер взрослых, я почти сдался, но втайне продолжал мечтать о четвероногом друге.

Весенние каникулы мы проводили на даче. Мама занималась клумбой, а меня послала на родник. Проходя мимо одного из участков, я увидел щенка — рыжего, беспородного, и такого красивого. Именно такой я всегда представлял свою собаку. Щенок тявкнул и завилял хвостом. Я не представлял, как буду уговаривать родителей, но нисколько не сомневался, что эта собака станет моей.



Так и случилось. Родители конечно сопротивлялись, когда вместо родниковой воды я принес рыжего красавца. Тот сидел на дорожке и переводил свои умные глаза с мамы на папу, а потом на меня.

Решил все приход соседа. Не успел тот открыть калитку, как к нему подскочил щенок и грозно зарычал. Все засмеялись, увидев как сосед стал по стойке смирно. Папа погладил смельчака. Домой ехали вчетвером и теперь у меня тоже есть друг.