«Вишневый сад» — это еще одно великое произведение русского писателя всех времен и народов Антона Павловича Чехова. Эта комедия является явным показателем того, как люди, не умея делать деньги, все же пытаются не расстаться с тем, что имеют.

О главной героине
Любовь Андреевна Раневская — владелица имения с чудесным вишневым садом. Но по некоторым обстоятельствам ей нужно будет навсегда попрощаться со своим домом. Дело все в том, что расточительная хозяйка так и не научилась сохранять свой капитал в ценности и сохранности и все время тратила деньги. Семнадцать лет она провела в Париже. Похоронив своего мужа, героиня нашла новую любовь. К сожалению, он оказался подлецом и обобрал ее до нитки. Теперь она должна продать дачу вместе со своим любимым садом за долги.
О других действующих лицах.

В дом приезжает не только Любовь Андреевна, но и ее дочь, где они встречаются со своими слугами  — старым и верным Фирсом, а также Шарлоттой Ивановной, гувернанткой, любительницей собак. Здесь появляется и Лопахин — купец, который хочет взять себе в жены Варю — приемную дочь Раневской. Горничной Дуня с нетерпением ждет момента, чтобы рассказать хозяйке о том, что ей сделал предложение сам Епиходов, местный конторщик. Дом наполняется все новыми и новыми людьми. Но приходят они сюда не ради забавы, а на аукцион, ведь должны продать на торгах.
Вишневый сад и его судьба



Торги прошли неудачно для самой владелицы. Ее тетка, которая, кстати, не очень любила Любовь Андреевну, выслала ей пятнадцать тысяч. Но этих денег не хватило, чтобы вернуть долг.
Дом продают, и его покупает Лопахин. Он радуется от того, что наконец-то сможет ударить топором по вишневому саду. Со временем все, кто жил в этом доме свыкаются  с мыслью о том, что уже ничего нельзя изменить и придется оставить все так, как есть.

Наступает тишина, и только слышно, как далеко в саду топором стучат по дереву.

И в заключении…

Из дома уезжают все. Раневская собирается и дальше жить в столице Франции, Варя мечтает о том, чтобы наконец-то расставить все точки в отношениях с Лопахиным.

Надо самому любить… надо влюбляться!

Когда ей удается с ним встретиться, то он сбегает при первом же предлоге. В доме остается только Фирс — служащий, о котором все просто позабыли.