Я люблю рассматривать людей – в общественном транспорте, на улице, в кафе, ну и, конечно же, в школе. Мне интересны лица, мимика, жесты, походка, одежда. Некоторые, замечая мой любопытный взгляд, смущаются, отворачиваются. Другие наоборот, начинают красоваться. По поведению я могу определить внутренние комплексы человека. Думаю, что я выберу либо профессию психолога, либо стилиста, у меня есть предрасположенность и к тому и к другому.

Лиза

Но больше всего я люблю рассматривать мою подругу Лизу. Мы так и познакомились: заметив мой изучающий взгляд, она сама подошла ко мне и предложила общение. Лиза всегда такая – открытая, прямолинейная, ясно выражающая свои мысли и эмоции. Иногда она шокирует этим людей, потому что от ее острого ума и языка сложно укрыться, отшутиться или сбежать. Но и по отношению к себе моя подруга строга и умеет признавать свои ошибки. А ещё она умеет посмеяться над собой и не обижается, если это справедливо делают другие. Несмотря на ее сложный характер, ровесники относятся к Лизе с уважением, доверием и даже любовью.

Какая это роскошь – быть таким, какой ты есть, без вечного желания получить за это отличную оценку. (Олег Рой. Мир над пропастью)
Мою подругу нельзя назвать смешливой, но ее очень украшает улыбка. На щеках появляются ямочки, в глазах – искорки, и вся она как будто озаряется светом. Может быть, это происходит потому, что Лиза улыбается только искренне?

Лиза – стройная спортивная девушка среднего роста, с длинными темными слегка вьющимися волосами, которые она носит по-разному – то распущенными, то собранными в хвост или высоко подобранными заколкой. Первое, что в ней привлекает – глаза. Необычного изумрудного оттенка, с длинными темными ресницами и красивым изгибом бровей, они еще и меняются в зависимости от освещения или  цвета одежды возле лица, или от настроения. Если бы я была художником, я бы рисовала эти глаза снова и снова, настолько они завораживающие.

У Лизы красивая шея, и когда она поднимает волосы вверх, ей очень идут длинные серьги в ушах. Некрупный нос, чуть пухловатые губы, красивые плечи и руки.

О красоте
Можно ли назвать мою подругу красавицей? Пожалуй, нет, если ориентироваться на некие стандарты красоты, но в ней есть индивидуальность и изюминка, и она привлекает молодых людей намного больше, чем писанные красотки.

Лиза тщательно следит за руками, и вообще она выглядит ухоженной, если такое слово можно применить к семнадцатилетней девушке. Но это не значит, что подруга уделяет внешности особое внимание. Пожалуй, причиной всему просто хорошая генетика и юность, хотя так, как она, выглядят не все.
У моей подруги, как я уже говорила, спортивная фигура, потому что она несколько лет занимается танцами. И в связи с этим она обладает грацией движений и плавной походкой. Когда Лиза выступает, она одета в какие-то невероятно красивые платья, и похожа на фею, или на принцессу, а в обычной жизни девушка одевается в стиле кэжуал, хотя для соответствующих случаев у нее есть офисная одежда.

Мне интересно наблюдать за подругой, потому что она бывает очень разной, и при этом всегда естественной.