Сочинение на тему «Недаром помнит вся Россия » — 200 лет М.Ю.Лермонтову»

На дворе 2014 г. — эра нанотехнологий, Интернета, кратковременного общения по социальным сетям. Казалось бы, что может волновать умы нового поколения?
Но под маской холодности и эгоизма люди часто прячут одиночество и тоску по настоящим чувствам. Таким же первозданным, как они были 200 лет назад. Поэтому, как и прежде, люди обращаются к классикам литературы, чтобы на бумаге вспомнить и пережить то, по чему так давно тоскует их сердце.

О жизни поэта
15   октября  2014 г.  исполняется   200 лет  со  дня появления  на  свет «Луны»   русской   поэзии, непревзойденного классика русской литературы 19 в. Михаила Юрьевича Лермонтова.

Что мы знаем об этом человеке? Лермонтову пришлось пережить тяжелое детство,он воспитывался практически без родителей в Пензенской губернии, в поместье бабушки Елизаветы Алексеевны, был болезненным ребенком — страдал золотухой. Пережитое помогло ему выработать стойкий моральный дух, зато в нем навсегда осталось это состояние одиночества и противостояния себя обществу.
«Как страшно жизни сей оковы
Нам в одиночестве влачить.
Делить веселье все готовы —
Никто не хочет грусть делить.»
«Одиночество»
Исторические события тех лет также оставляют на нем свой  отпечаток — это и  недавно  прошедшая Отечественная война, и  разгром  декабристов, и особенно, смерть Пушкина. Лермонтов восхищался им, и до окончания в 1837 году жизненного пути «Солнца» русской поэзии не решался даже опубликовать свои стихи. И вот «Смерть поэта» приносит ему первую славу:

«Погиб поэт! — невольник чести, —
Пал, оклеветанный молвой,…»
В 1830 году заканчивается его «заточение» у бабушки и он числится студентом университета в Москве. Пробыв там 2 года, он попадает в Санкт-Петербург, но  там его отказываются принять в университет. В итоге Михаил Юрьевич  поступает   в  школу  гвардейский   и кавалерийских юнкеров, попадает в Гусарский полк и отправляется   на  Кавказ,  там   он    является неоднократным участником дуэлей и его жизнь прерывается одной из них 1841 году в Пятигорске.

Сила слова Лермонтова

Прожив такую короткую жизнь, этот гениальный человек создал столько, чего хватило бы и на десятки и сотни длинных человеческих жизней. Все, к чему он ни прикасался — проза, поэзия и даже живопись, — оставило след в русской истории. «Герой нашего времени» — разве это не азбука жизни для новых поколений? «Недаром помнит вся Россия» — через 200 лет его слова все также будоражат души людей.
«Бородино» показало свою силу во время Великой отечественной войны — его читали по радио, печатали в газетах. Накануне битвы за Москву к бойцам обращались:

«Ребята, не Москва ль за нами?!»
Его    поэзия  пропитана  грустью, он   мучился   от нахождения   в  светском  обществе:  балы,  пустые разговоры, лживые улыбки, он хотел быть настоящим и страдал от масок людей. Влюблялся, разочаровывался и снова влюблялся.   Многим, тем,  кто не   знал  его близко, он казался злым и нелюдимым. Но для узкого круга друзей оставался ранимым и одиноким романтиком.
Часто он задумывался о смерти, казалось, эта тема все больше и больше притягивала его:

«Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? жалею ли о чем?»
«Выхожу один я на дорогу…»
Ему было только 27, когда   его  жизнь прервалась. Может, если бы судьбой ему было даровано прожить чуть больше, мы бы увидели еще множество прекрасных его творений.  А может, тоска и разочарование в жизни привели бы его к полной депрессии и творческому застою..
Этого мы уже никогда не узнаем. Остается только раз раз разом перечитывать  гениальные   строки  его произведений.



maximios
Оцените автора
Сочинения
https://www.pamperedpassions.com/fleshlight-alternatives/, https://convoswithcosmo.com/penis-pumps/, https://be-street.com/dick-sucking-machines/, https://www.crimea.kp.ru/daily/27403/4600168/, https://ekb.plus.rbc.ru/partners/61e660f67a8aa9aa4befc340, https://diapazon.kz/news/117145-zaim-onlain-v-kazahstane-vzyat-mgnovenno-na-kartu---top-10-mfo-v-2022.
https://www.einarstrayorchestra.com.

https://seibundo.net/.
.