Страницами русской поэзии Серебрянного века

Период на рубеже ХIХ-ХХ вв. стал особым этапом в развитии российской творчества. Он вошел в историю русской культуры как «Серебряный век».

Характеризовалась эта эпоха своими нереалистичными тенденциями. Крупнейшими среди них были символизм, акмеизм, футуризм. Но самобытным явлением, наиболее выдающимся в русской лирике начала ХХ в. стала так называемая «Новокрестьянская поэзия», для которой характерна поэтизация крестьянской России, а также ее моральных ценностей, быта. Представителям всех этих направлений принадлежит особое место в развитии как российской, так и мировой литературы в целом.

Но все же я хочу обратиться к творчеству тех поэтов, которые на данном этапе моей жизни привлекли мое внимание и нашли отклик в моем сердце.

Александр Блок – один из величайших художников «Серебряного века». Он верно любил свою родину, отдавая ей душу как самой любимой или родной матери. Его жизнь переплелась с Россией, он приносил себя ей в жертву, а взамен она исцеляла его душу. О. О. Блок считается автором своей собственной заповеди любви, именно потому, что жил он любовью к России. Именно это придавало ему сил.

В стихах этого поэта звучит пророческое предвидения и ощущение судьбы Отечества в прошлом. Какое же огромное значение имеют стихи «Скифы» и «На поле Куликовом»! А поэзия «Русь» вобрала в себя даже магические, сказочные мотивы.

Но наряду со стихами, в которых Александр Александрович писал о своей родной земле, находят свое место поэзии, раскрывающие образ лирического героя, который обозначен отражением раздвоенности. Это, в частности, видно в знаменитом стихотворении «Незнакомка», ведь, с одной стороны, этот лирический герой противопоставляется всему миру, потому что способен рваться к идеалу, а с другой – он является частью того искаженного ресторанного общества.

А еще благодаря литературному наследству великого поэта мы узнаем, что он верил в счастливое будущее. Мы должны помнить его слова, потому что только нам предстоит делать выбор между жизнью и смертью, тем самым определяя свою судьбу.

… У каждого времени есть свой летописец. Если таковых много, читатели их произведений могут взглянуть на те или иные события с разных сторон. А если эти летописцы (поэты, прозаики, драматурги) обладают большим талантом и способны передавать особенности внутреннего мира человека и его настоящие чувства, это вообще прекрасно.

Именно таким летописцем была поэтесса Анна Ахматова. Она пережила нелегкие времена – революцию, гражданскую войну, сталинские репрессии, а еще потерю мужа, голод, период замалчивания и тому подобное. Но женщина не сдалась, она не убежала от трудностей, не эмигрировала, а осталась со своим народом.

Ахматовой была присуща совершенная поэтическая техника, склонность к удивительному широкому обобщению, что пополнялась психологичностью, которая в начале ее творчества ограничивалась столь традиционной для всех поэтесс темой любви.

Но жизнь привносила свои изменения и в тематику стихотворений. Поэтому со временем личное сплеталось с общим и государственным, а ее поэтический талант превращал страдания на необыкновенные и несравненные строки стихов.

Ахматова всегда находилась там, где и другие советские женщины, а отличие между ними было только одно – Анна могла поэтически изображать то, что видела.

Одним из главных произведений творчества А. Ахматовой была поэма «Реквием». Ее поэтесса написала после 17 проведенных месяцев условиях тюремных очередей Ленинграда. В ней рассказывается не только об авторе, ведь ее лирическая героиня – это еще и все «непроизвольные подруги», прошедшие мимо, страдавшие от ареста близких им людей и ожидающие провозглашения приговора. Следовательно, она сумела создать обобщенный портрет всех тех женщин, что разделили с ней такую ​​же тяжкую судьбу.

Я считаю, что мы должны почувствовать ту боль поэтессы, переданную в строках ее стихов, как свою собственную, ведь только тогда они смогут предотвратить подобные трагедии в нашем будущем. Не стоит забывать страницы страшной истории, потому что они способны возвратиться. Наряду с творчеством Анны Ахматовой занимает выдающееся место творчество Бориса Пастернака.

Он еще с детства запомнил одну простую истину – искусство возникает условиях обыденности. Наверное, именно по этой причине проблемы искусства, его роли в повседневной жизни стали ведущими темами в его творчестве.

В обыкновенных, на первый взгляд, произведениях Б. Пастернака всех читателей без исключения привлекает внимание как будто бы случайность толчков к написанию будущих шедевров. То это вид из окна дачи, то горящая свеча на столе… Изображая лирическую ситуацию или описывая природу, Пастернак постепенно, не спеша, подводит нас к мыслям и раздумьям философского плана. Все, на что обращал внимание поэт, часто превращалось в новый шедевр художника.

Поэт считал, и я присоединяюсь к этому мнению, что в настоящей жизни есть все. Его поэзия тем интересна и загадочна, что он сумел передать сущность противоречивого единства, которое создает этот удивительный, своеобразно правдивый образ жизни.

Таким образом, простые. Обыденные вещи прошедших через его особое видение и нашли отражение в его строках становились огромными, неоценимо дорогими сердцу и незабываемыми образами с той волшебной книги, что называется жизнью.



Lapatulka
Оцените автора
Сочинения
https://www.pamperedpassions.com/fleshlight-alternatives/, https://convoswithcosmo.com/penis-pumps/, https://be-street.com/dick-sucking-machines/, https://www.crimea.kp.ru/daily/27403/4600168/, https://ekb.plus.rbc.ru/partners/61e660f67a8aa9aa4befc340, https://diapazon.kz/news/117145-zaim-onlain-v-kazahstane-vzyat-mgnovenno-na-kartu---top-10-mfo-v-2022.
https://www.einarstrayorchestra.com.

https://seibundo.net/.
.