Когда мне было одиннадцать лет, моя мама решила научить меня кататься на коньках. Для этого мы поехали на ледовый каток. В это время там тренировались конькобежцы. Мне настолько понравились их движения, что я все время простояла и просмотрела на них. Мне понравилось, как парень с девушкой танцуют и не боятся упасть. Было такое впечатление, что они всегда умели кататься и никогда не падали на льду.

В тот день я так и не успела научиться кататься на коньках. Мы поехали обратно домой. Всю дорогу я ехала и мечтала о том, что, когда я вырасту, то тоже буду так красиво кататься и выступать перед публикой. В тот момент я поняла, какой вид спорта мне по душе.

Прошла неделя. Началась олимпиада в Сочи. Я с таким воодушевлением ждала фигуристок, что, казалось, прошел целый месяц, пока их не показали. Во время выступления я пыталась повторить каждое их движение. Конечно, мне удавалось все с трудом, но это и не удивительно, ведь я обычная девочка, так и не научившаяся стоять на коньках. Зато, когда упала российская фигуристка Юлия Липницкая, у меня все внутри перевернулось. Я вдруг поняла, что она такая же обычная девочка, как и я. Единственное между нами различие – годы тренировок. В этот момент мне сильно захотелось записаться в школу фигурного катания.

С тех пор прошел год. Я уже умею танцевать спортивный танец. Правда, он совсем несложный. Но для меня это целое достижение! Теперь я стою на льду без страха и даже могу похвастаться своими первыми достижениями перед родственниками, так как через неделю состоится мое первое выступление перед публикой.

Мой тренер говорит, что я хорошая ученица. А это значит, что я могу хотя бы попытаться встать на один уровень с Юлией Липницкой. Теперь, все, что мне нужно – это стараться, учиться всему новому и самосовершенствоваться.